日常

春のおさんぽ

そろそろ山菜が出てもおかしくないな~

と、話していたら

016

あっ!

わらびがいっぱい!!

桜に気を取られているうちに、ずいぶん伸びていました。

018

そして、桜と言えば我が家で一番遅く咲く

八重桜が、咲き始めました。

今年は、桜の塩漬けに挑戦したいなと、考えていますがどうなるやら?

みんなで、山菜取りに出かけたら、

030

ど、どど~ん!!

結構な量が採れました。

タラの芽、シオデ、ぜんまい、ウド、コシアブラ、わらび、こごみ

春の山菜いっぱいです。

そして、今年の密かな野望・・・

045

それは、ヨモギ茶を作ること!

先日、娘が採ってきてくれたものを干したのですが、

採ってくれた量の半分以下の量になってしまったので、

いっぱい採ってきました。

試飲が待ち遠しいです。

関連記事

この記事へのコメントはありません。