山の上でアイス作りに挑戦!

今シーズン、八方尾根のうさぎ平(ゴンドラを降りたところ)で、

天空牧場がオープンしています。

そんな中、乳製品の手作り体験を行っています。

バター、チーズ、ピザ、アイスの手作り体験から、

アイス作りに挑戦しました!

2016-10-01-079-0420

説明をしていただきます。

まずは、牛乳、生クリーム、砂糖を順番に混ぜます。

2016-10-01-085-0425

お次は、卵を割って

2016-10-01-093-0434

よ~くかき混ぜたら

2016-10-01-112-0451

先ほどのボールに入れ

2016-10-01-116-0454

また、混ぜます。

こちらの半分の量を

2016-10-01-129-0466

アイスメーカーに入れます。

2016-10-01-176-0508

氷を入れた容器に塩を入れ

2016-10-01-181-0513

アイスメーカーをセットします。

後はシャカシャカ

2016-10-01-185-0516

と、

2016-10-01-136-0472

ぐるぐるを4~5回繰り返し

2016-10-01-192-0522

このくらいまで固まったら、出来上がり~!

2016-10-01-158-0490

あ~ん

2016-10-01-168-0500

ばくっ。

おいし~。

でも、普段食べているアイスと何か違う・・・

で、

2016-10-01-169-0501

今度はバニラエッセンスを入れて

シャカシャカ、ぐるぐるしたら・・・

2016-10-01-159-0491

お、おいし~。

香りが加わるだけで、いつも食べているアイスの味に変身!

こんな違いも、楽しんでみてください。

 

Leave a reply

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です