今シーズン、八方尾根のうさぎ平(ゴンドラを降りたところ)で、
天空牧場がオープンしています。
そんな中、乳製品の手作り体験を行っています。
バター、チーズ、ピザ、アイスの手作り体験から、
アイス作りに挑戦しました!

説明をしていただきます。
まずは、牛乳、生クリーム、砂糖を順番に混ぜます。

お次は、卵を割って

よ~くかき混ぜたら

先ほどのボールに入れ

また、混ぜます。
こちらの半分の量を

アイスメーカーに入れます。

氷を入れた容器に塩を入れ

アイスメーカーをセットします。
後はシャカシャカ

と、

ぐるぐるを4~5回繰り返し

このくらいまで固まったら、出来上がり~!

あ~ん

ばくっ。
おいし~。
でも、普段食べているアイスと何か違う・・・
で、

今度はバニラエッセンスを入れて
シャカシャカ、ぐるぐるしたら・・・

お、おいし~。
香りが加わるだけで、いつも食べているアイスの味に変身!
こんな違いも、楽しんでみてください。

コメント