白馬のカメラスポット、大出の吊り橋近くにある

かっぱ亭  さんに行ってきました。

築100年の古民家で、白馬の食材が楽しめます。

水が多(大)く湧き出る集落の大出集落で育った信州サーモンのランチ。

白馬産の柔らか無菌豚の白馬豚を使ったランチ。

白馬で育った紫米のカレー。

ランチには、季節のスープが付いていて、濃厚でおいしかったです。

お腹はいっぱいになってきましたが、おいしそーなデザートが並んでいたので、まだまだ楽しみます。

こちらは、フルーツほおずきの焼き立てパイ アイスクリーム添え で、温かいパイに冷たいアイスとほおずきが合います。

ほおずきジュースもあります。

淹れたての珈琲。

珈琲も紅茶も種類が豊富です。

縁側があったりして、何だか妙に落ち着きます。

味も雰囲気も大満足でした。

11月から4月の冬季期間は 寒さと冠雪の為、クローズだそうです。

かっぱ亭さんのFacebook

https://www.facebook.com/%E5%8F%A4%E6%B0%91%E5%AE%B6%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7-%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%B1%E4%BA%AD-%E7%99%BD%E9%A6%AC%E6%9D%91%E5%A4%A7%E5%87%BA-999094663499594/

2017.10.23