北信濃の郷土料理 とりまわし鉢

取り回し鉢とは、北信濃の冠婚葬祭に振る舞われていた昔ながらの郷土料理。
そこに集まった“村の衆”でお料理を“取り回す“ことからこの名が付いたそう。
田舎料理ということもあって普段のおかずに近いシンプルで素朴なお料理ですが、地元の旬の素材で作る煮物、和え物、炒め物など、どこか懐かしく心なごむ豊かな味わいをみなさまでお取り回し頂けます。
IMG_9311-1_R IMG_9315-5_R IMG_9320-10_R IMG_9319-9_R IMG_9322-12_R IMG_9324-14_R IMG_9317-7_R IMG_9318-8_R IMG_9325-15_R IMG_9313-3_R IMG_9312-2_R IMG_9314-4_R IMG_9344-26_R IMG_9327-17_R IMG_9328-18_R IMG_9336-25_R IMG_9335-24_R IMG_9316-6_R IMG_9326-16_R IMG_9323-13_R IMG_9321-11_R IMG_9333-23_R IMG_9329-19_R IMG_9330-20_R IMG_9331-21_R IMG_9332-22_R

No Comments Yet.

Leave a comment